当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

兴化市昭阳街道文林社区:文明创建 人人有责

    为确保“创文”宣传春风化雨进入千万家,文林社区工会工作人员和网格员变身“宣传员”,敲开辖区每一户居民的家门进行讲解,发放宣传材料。“经过一段时间的‘创文’宣传,我明显感觉到居民们的素质较以往有了很大提升,曾经偶有发生的公共场所晾晒衣被等不文明现象已基本杜绝。”徐红玉是昭阳街道文林社区的一名网格员,她说“创建全国文明城市”已不仅仅是一句宣传标语,而是转化为实实在在的行动。
   “您好,这个地方是不能停车的,麻烦挪一下。”“创文”期间,詹仰东又成了“劝导员”,除了在日常工作中对居民不文明现象进行劝导外,他还利用微信群向社区居民转发相关宣传内容,引导居民养成文明的生活习惯。苦口婆心的劝导让人担心网格员是否会因不被理解而郁闷,詹仰东说:“我在社区做网格员已经十多年了,最大的感受就是,做一行要爱一行。既然做了,就要把它做好。”