当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

学习不停步 家庭共进步——泰州市白马镇巾帼志愿者开展“学习强国进家庭”宣传活动

海诞巾帼志愿服务队学习强国进家庭宣传活动.jpg

泰州市白马镇妇联组织巾帼志愿者开展“学习强国进家庭”宣传活动。活动中,巾帼志愿者们分别走进集镇庙会集市、沿街商铺店面、社区家庭等场地,与群众零距离、面对面、手把手地指导如何下载学习强国平台APP、如何参与强国平台相关知识的学习、如何获得学习积分和点点通、如何利用点点通兑换流量、书籍、商品等。

“学习不停步,家庭共进步”是白马镇妇联推进学习强国进家庭工作的宗旨所在,充分发挥家庭的纽带作用,持续掀起全员学习热潮,营造比学赶超的浓厚氛围,推动“学习强国”学习和党史学习进一步入脑入心、走深走实。 目前全镇已有1000多户家庭成员参与到学习强国平台的学习中,最多的积分已近5万分。

白马社区店铺老板胡亚凤说:“我每天都要点开‘学习强国’进行学习,它已经成为我生活中的一部分,一天不学习、一天不进入这个平台就感觉少了什么,内涵丰富的强国平台,让我收获非浅,目前我已获得11345分的学习积分,还不定期用点点通兑换了免费流量、适用书籍和优惠商品。”

下一步,白马镇妇联将进一步深化“‘学习强国’进家庭”活动,引导带动广大家庭成员学好用好“学习强国”学习平台,在全社会形成“我用平台、平台助我,学习党史、强国有我”的良好学习氛围。