当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

执委履职·月月展 耿娟:泰兴贤能、贤良、贤惠的“耿大姐”


  耿娟,2015年进入泰兴市济川街道三营社区从事妇女工作,现任三营社区妇联主席。她认真做好上级妇联交办的各项工作,服从社区工作安排,团结同事,满腔热情服务社区群众,被社区居民亲切地称作“耿大姐”。


贤能:两把“刷子”,样样在行

  在社区同事眼中,工作扎实,兢兢业业,是耿娟的一把“刷子”。疫情防控期间,耿娟一天都没有休息,走街串巷,一手抓疫情防控知识宣传,一手抓特殊人员情况排查。铂金公馆小区一住户石某于除夕前从湖北回泰,耿娟作为石某户“五包一”负责人,对石某一家健康高度负责,耐心叮嘱一家人做好居家隔离,每日上门检测体温情况,并帮助采购生活用品,帮忙拿快递等。 

1.jpg

  在妇女群众眼中,组织协调能力强,是耿娟的另一把“刷子”。她组建15人的文艺宣传队,自编自演舞蹈,在市广场舞大赛中荣获一等奖。为协助社区开展环境治理,她组建60人的志愿者队伍,组织开展“保护环境我先行,举手之劳美家园”“垃圾清扫分类”“绘出心中美丽地球”等活动,掀起了一股“保护环境、人人带头”的热潮。她还定期组织召开妇女议事会,广泛听取妇女意见,为社区妇女事业发展凝智聚力。

2.jpg

3.jpg

4.jpg


贤良:扶弱助困,枝叶关情

  耿娟作为社区妇联主席,她注重关爱困境妇女儿童,与巾帼志愿者一起筹集资金,慰问特困户,发放生活物资;多次组织开展女性“两癌”免费筛查活动;多次举办“七彩夏日”暑假夏令营活动。她主动担任困境儿童“爱心妈妈”,定期入户走访,关心孩子们的身体和心理健康;她帮助失业困境妇女寻找就业岗位,提高家庭收入,改善生活环境。居民李大妈逢人就夸:“耿主席做的每一件事都很暖心!”

5.jpg

6.jpg

7.jpg


贤惠:家风传承,尊老爱幼

  耿娟不仅工作表现出色,还在家中诠释着好媳妇、好妻子、好妈妈的各种角色。公公生病住院,耿娟经常忙碌中抽空为老人购买生活用品、煎汤熬药等,社区老人常对她公公说:“这个好媳妇胜过亲女儿啊。”身教胜于言传,在她的影响下,她女儿如今也成长为一名有孝心、有爱心、有教养、有礼貌的好青年。

  耿娟用她实实在在的行动赢得了妇女群众的信任和支持,人人夸她是贤能、贤良、贤惠的“耿大姐”。