当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰州市高港区胡庄镇举办“代理家长”牵手少年儿童读一本好书主题阅读活动

徜徉书海,筑梦未来。10月29日,泰州市高港区举办“代理家长”牵手少年儿童读一本好书主题阅读活动。

此次活动,由镇宣传科、镇妇联和胡庄初中教育集团联合举办。胡庄初中师生代表、胡庄镇巾帼志愿者以及部分镇村干部共计80余人参加了本次活动。

活动现场,宣传委员徐萌委员对主题阅读活动进行致辞。他勉励镇村干部、学校师生、青年志愿者书香最能致远,腹有诗书气自华。一个人如果养成良好的阅读习惯,一生都会受益无穷;一座城市如果形成阅读的风尚,就会充满活力和创造力;一个民族具有热爱阅读的追求与渴望,这个民族就会充满智慧和希望。倡议每一名市民行动起来,让读书成为一种生活习惯;每一个家庭行动起来,让读书成为一种优良传统;每一个组织行动起来,让读书成为一种永恒主题;以书为媒,相约书香,一起来读书,多读书,读好书,在阅读中增长智慧,在阅读中涵养情操,在阅读中发现真善美,在阅读中找到砥砺奋进的精神力量。

    活动中,两位老师和一名学生代表分享自己的读书感悟。随后,“代理家长”志愿者与少年儿童一道选择了一本好书,相约共同进行牵手阅读完成。