当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰州市高港区悦心悦读·妇女微家开展读书会暨家庭教育交流活动

左兰凤,泰州市高港区大泗镇北港村妇联主席,从2013年至今一直担任村委委员,她工作认真负责,对村内妇女大小事务热心积极。多年来,她始终坚持组织和带领北港村的妇女开展形式多样的文化活动。

为更好地引领村居妇女群众,凝聚巾帼力量,引导她们积极参与社区人居环境整治、乡村振兴、新时代文明实践等中心工作。2020年,在镇妇联的指导下,北港村妇联成立了“悦心悦读·妇女微家”,为妇女姐妹提供一个集中学习、交流、活动、娱乐的阵地,左兰凤也多了一个新的身份——悦心悦读·妇女微家“大家长”。

作为“妇女微家”的家长,左兰凤还经常性地向妇女姐妹们传递党的好声音,组织开展法律、家庭教育、婚姻关系等方面的学习,动员广大妇女积极开展美丽庭院创建、建设最美家庭。对婚姻家庭生活中遇到困惑、遇到矛盾的姐妹,她总是耐心进行劝解、调和。

北港村悦心悦读·妇女微家自成立以来,一直坚持“哪里有妇女、哪里就有妇联组织、哪里就有妇联服务”的宗旨。

 

近期,随着气温逐渐降低,北港村悦心悦读·妇女微家却暖意融融,通过组织妇联执委、巾帼志愿者代表在农家书屋开展“遇见最美的自己”为主题的读书会活动,村妇联主席左兰凤为妇女们介绍了一些自己平时比较关注的书籍,如科普保健类、花草养殖类等,让大家在温馨的环境里享受阅读的快乐。

  

读书之余,大家互相交流自己的育儿经验,并分享心得,比如:如何培养良好的家风家教?该怎样和不同年龄段的孩子交流?……有遇到的问题难点,大家就互相帮忙支招,真正实现了为妇女同胞提供零距离暖心服务。

此次活动主要是为了提高妇女们的生活质量,鼓励大家读好书、用好书、藏好书,与书为伴,以书为友,养成良好的读书习惯,让读书成为生活中不可或缺的部分,培养优雅自信的气质,做一名知性女人。

北港村妇联将借助“妇女微家”继续开展多形式、多主题的各类活动,以提升妇女同胞自身素质,提高妇女的自我发展、自我创新能力。