当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰州市高港区十佳巾帼志愿者王明芳:赠人玫瑰,手有余香

    作为一名巾帼志愿者,王明芳始终不遗余力推动志愿者活动,在今年的疫情防控工作中,她不辞劳累,与大家一起坚定地站在一线执勤,记录卡口过往车辆,在她的影响下,刚上大学的女儿,也加入了志愿者队伍,她是个热心肠,她常对女儿说,虽然现在我们的生活富裕了,但还是有许多困难群体的,我们在力所能及的情况下,要对别人施以援手,赠人玫瑰,手有余香。

    中心社区朱玉珍是建档立卡户,王明芳作为她的帮扶责任人,多次去敬老院探望她,给她送去牛奶、饼干、衣物等,帮老人铺床褥、搞卫生,老人没有子女,逢人就跟别人夸赞,我们社区的王主任,真是个好姑娘。她的爱心举动让暮年老人感受到了大家庭的温暖。她关爱残障儿童,对社区的困境儿童建立档案,分类施策救助,对社区的留守儿童,主动联系校外辅导机构,帮助他们解决放学无人看管、无人辅导作业的难题。她利用社区的现有设施,开放阅览室、活动室,让孩子们在社区里进行娱乐活动,把爱心和快乐带给孩子们,她的善举如冬日暖阳,温暖了人心。她事无巨细,样样操心,她的足迹遍布中心社区的各个角落,得到了社区群众的广泛认可和好评。

    今年中秋节的情满中秋活动中,她邀请了社区孤寡老人,巾帼志愿者参与活动。组织志愿者亲自制作月饼,将烘焙好的月饼送给每一位孤寡老人,让他们感受到节日的气氛和社会的关爱。除了制作月饼,还积极联系社区卫生服务中心医务人员,为老人们免费测量血压、血糖,贴心的为每位孤寡老人准备了爱心小礼物。

    多年来,她爱岗敬业,无私奉献,脚踏实地,以公仆之心书写全心全意为人民服务的庄严承诺。她热心公益、不计较个人得失、树起了人格的丰碑。王明芳同志以奋发敬业的职业操守,服务社区、服务大众的责任意识,以拼搏奉献的个人魅力,积极进取,在志愿服务的道路上继续前行。