当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰兴市滨江镇开展“志愿服务大集市”活动

滨江志愿服务1.jpg

滨江志愿服务2.jpg

       12月9日上午,泰兴市滨江镇“志愿服务大集市”活动在蒋港村举行,来自滨江镇爱润滨江巾帼志愿者、文化文艺服务、法律服务等8支志愿队共20多名志愿者为广大群众提供宪法宣讲、文明创建、文化服务咨询、卫生医疗知识普及等服务,受到广大群众的一致好评。

      活动现场,各志愿服务团队运用自己的专业知识耐心地为群众开展宣传服务工作,通过悬挂横幅、发放宣传册、现场解答等方式向群众广泛宣传新时代文明实践的重要意义。滨江镇司法所所长刘瑞平向群众讲解了《宪法》相关知识,让大家了解宪法,增强宪法观念,树立宪法权威,并通过讲解实际案例和问答互动,增强群众的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法。

      本次志愿服务大集市活动的开展,为群众提供了形式多样的志愿服务项目,满足了他们的各类需求,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有效推动滨江镇志愿服务工作常态化、规范化发展。