当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰兴市珊瑚镇镇妇联开展“卫生清扫日”活动

微信图片_20201213115519_副本.jpg

微信图片_20201213144531_副本.jpg


  结合爱国卫生月活动,珊瑚镇妇联积极组织全镇妇女干部群众开展环境卫生大清扫活动,并将每个周五定为“卫生清扫日”,倡导妇女群众养成科学健康的生活习惯,营造绿色洁美的家居环境,齐心共创、共抗疫情。

  12月11日,机关女干部们分工协作,带头对各自的办公室桌椅、地面、窗户,以及办公楼内公共场所等重点区域进行大扫除和消杀工作,清理了积存杂物、废弃物,确保了工作环境卫生、干净、整洁。

  各村的妇女干部和巾帼志愿者们也积极行动起来,她们不怕脏、不怕累,在做好村委会办公环境卫生清洁后,又和村里的党员干部们一起捡拾垃圾、打扫街面、清理杂草,将长时间堆积的杂物、河道里白色垃圾清除干净,所到之处面貌一新。

  普通的妇女群众们响应镇妇联号召,从自己做起,从小做起,将自己家里整理得井然有序,屋前屋后清扫的干干净净,逐渐养成良好的生活习惯,争当环境卫生治理的先锋,身体力行、率先垂范,为打造洁净、整洁、宜居的生活环境做贡献。

  通过此项活动的开展,动员广大妇女同胞主动参加妇联组织的环境卫生清洁整治活动,自觉维护环境卫生,担负起清洁、呵护、美化环境的责任,从而彰显家庭和妇女在推进环境卫生整治工作中的重要作用,引导广大妇女争当农村面貌改造提升、美丽乡村建设的主力军,同时也为乡村振兴、常态化疫情防控贡献家庭力量!