当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

高港区妇联做好“新时代文明实践巾帼志愿服务叠加服务”

    高港区妇联在新时代文明实践活动中,充分发挥巾帼志愿服务队伍的主力军作用,团结凝聚广大妇女,倡树乡风文明,传承良好家风,让社会主义核心价值观落地生根。

  一是做新时代文明实践“宣讲员”。整合全区巾帼志愿者力量,开展家庭教育、文明礼仪、婚姻家庭等方面的“十百千巾帼大宣讲”21场。

  二是树新时代文明实践的“风向标”。把最美家庭创建作为新时代文明实践的有利抓手,大力选树“最美家庭好角色”,每年隆重表彰200个最美家庭、五好家庭和最美家庭好角色,涌现出全国最美家庭、五好家庭3户,省级最美家庭、五好家庭3户。

  三做新时代文明实践的“助推器”。坚持贴近妇女儿童需求,开展巾帼志愿帮扶活动,8支巾帼志愿服务队结对帮扶困难家庭,开展节日慰问、陪伴拉呱、心理疏导、才艺展示等帮扶活动,涌现出“七彩阳光”、“港城彩虹”等一批巾帼志愿服务典型,形成“一地一品”、“一队一特色”。