当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

疫情防控 泰兴巾帼在行动

  泰兴市“七彩银杏”巾帼志愿分队的巾帼们,坚守一线,贡献力量,送温暖送温情,成为了泰兴随处可见的“靓丽风景”。

  印桥社区妇联:

  疫情防控,阻击的只是病毒,阻不断的是温情,有些特殊群体,尤其是独居孤寡老人、残障人士、困境儿童、贫困家庭等困难人群的生活情况最令人牵挂。近日,泰兴市印桥社区妇联对社区内的11户困难家庭进行了走访慰问,分别为他们送米、油、牛奶、面包、口罩等基本生活物资。

1.jpg

  在此次走访过程中,部分低收入农户家庭由于年纪大,身体带有残疾、行动不便,打扫卫生十分艰难,针对这一现状,社区志愿者们分头行动,有的扫地、有的擦桌子,并亲切地与他们进行交谈,叮嘱他们天冷注意保暖,出门注意安全,尤其是疫情防控期间,戴好口罩,有困难一定要向社区反映,社区会尽力帮助解决,同时鼓励他们要树立信心,要有乐观的生活态度。

2.jpg

  南街社区妇联:

3.jpg

  “防疫就是使命,责任重于泰山”南街社区小水滴妇女微家志愿者们对企业疫情防控加强宣传,对辖区内的企业、超市、宾馆、饭店发放宣传单,告知书等,告知他们所有进店消费者进门佩戴口罩,消毒措施要做到位、有记录,利用门店显示屏滚动播放,引导广大群众提升防护意识,真正做到入耳、入脑、入心。

4.jpg

  针对辖区部分外来少数民族经商人员,社区工作人员及时上门沟通,指导他们做好疫情防控工作,并劝导他们留黄桥过年。

  5.jpg

  社区每天不定时在社区先锋E家微信群、社区法润民生群、网格员群推送实时疫情防控工作内容。

6.jpg

  对辖区内的各个企业张贴疫情防控指南,疫情防控入内戴口罩等,营造浓厚的疫情防控氛围。

  李秀河村妇联:

  李秀河村巾帼志愿者深入村民家中,开展疫情防控知识宣传、发放宣传资料,引导广大群众提高防控意识,强化自我防护能力,劝导群众落实防护措施,出门佩戴口罩,不去人流密集、流动人员多的地方,勤洗手、多通风、定期消毒,不串门,不聚会,不聚餐等。

7.jpg

  此次活动发放宣传资料200余份,为引导群众提升自我保护意识,消除群众对疫情的恐慌心理做出了积极的努力,构筑起疫情防控“防火墙”。

  洋思村妇联:

  “宁愿一人脏,换来万家净”。环卫女工们为滨江镇环境卫生作出了积极贡献。近日,滨江镇洋思村妇联志愿者带着对环卫一线工作者的关爱,开展了“寒冬送温暖 疫情显真情”慰问活动。巾帼志愿者带着防护口罩和护手用品在作业现场送到她们手中,叮嘱她们在疫情期间要做好自身安全的防护措施,作业时要佩戴好口罩,回来后勤洗手、勤消毒,避免引发交叉感染。

8.jpg