当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰兴市虹桥镇妇联:巾帼防疫“半边天” 多措并举齐发力


  党委有号召,妇联有行动。随着近期新冠疫情防控工作收紧,泰兴市虹桥镇妇联积极响应,发动巾帼志愿者和广大妇女同志积极投身防控志愿服务,那片“巾帼红”成为寒风中最美的风景。

涌兴村.jpg

  春节将至,返乡人员增多,为了不让疫情扩散,近日,泰兴市虹桥镇涌兴村妇联组织志愿者与在外务工的村民进行亲情连线。巾帼志愿者陈礼在与外工作的流动党员朱友海连线时,她提醒朱友海近期疫情形势严峻,外出时做好个人防护、戴口罩、不集聚,减少非必要外出,不要去中高风险地区。为减少人员流动带来的传染风险,春节提倡原地过年。朱友海谢谢陈礼的善意提醒并表示一定采纳陈礼的建议,今年就在青岛过年了。

新市村.jpg

  新市村妇联组织和巾帼志愿者,立足本职岗位,发挥自身优势,积极投身到疫情防控工作一线,发挥妇女半边天作用。利用微信工作群、村务通、“大喇叭”等方式及时准确发布权威信息,普及科学防控知识,做好聚集性风险提示,引导群众坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持社交距离等良好习惯。对外来人口、重点地区返乡人员进行详细摸排并登记汇总,对辖区内所有商场超市的冷链食品的采购销售储存全过程进行监督。

高圩村.jpg

  高圩村妇联通过张贴海报、悬挂标语、转发疫情防控政策和防疫知识、返乡人员排查等,多措并举,全方位不间断地将疫情防控的有关政策、知识和要求及时传达到每家每户,她们每天走队串户宣传引导广大群众做到出门戴口罩、回家勤洗手、拒热闹、少串门、不聚集,正确做好解释和返乡登记,鼓舞全村人民同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈永华.jpg

  虹桥镇政法和社会事业局副局长陈永华既是虹桥镇疫情防控领导小组成员,同时也是企业驻厂员。疫情防控形势严峻以来,她不仅要面对全镇的防控工作组织检查、统计上报等,每天上班前还要先去分工企业巡查,指导相关人员做好体温检测、进出人员信息登记等工作。及时了解企业存在的困难问题和薄弱环节、落实对策措施。她还劝导企业外地职工尽量不返乡,留在本地过年,减少人员流动对疫情防控带来的压力。

  助力抗疫,巾帼有为。虹桥镇妇联和巾帼志愿者们,以柔肩扛起责任,以坚韧诠释担当,协力构筑群防群控严密防线,为疫情防控工作贡献了半边天力量。