当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

十九届五中全会精神宣讲活动小结 泰兴市妇联

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,准确掌握新思想、新政策、新理念,泰兴市妇联认真行动,以巾帼大宣讲为活动载体,以各基层妇女微家、三八红旗手工作室为主阵地,组织开展灵活多样的宣传宣讲,切实增强了广大妇女群众的理想信念。

  一、“集中学”+“大讨论”,促进全会精神落地生根

  自党的十九届五中全会胜利闭幕后,泰兴市妇联将深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,采取集中学、交流讨论的方式深入学习宣传贯彻,在思考中学习,在学习中领悟,在领悟中谋划,进一步明确责任使命。通过领导干部带头学,科室负责人领着学,引导全会人员人人学习,相互提高,不断进步。同时,通过组织全会人员集体讨论,交流沟通疑点难点,不断深入领会全会精神内涵,切实增强全会人员的责任感、使命感、信念感。

  二、“进一线”+“全覆盖”,保证全会精神遍地生花

   为了更好地宣传贯彻十九届五中全会精神,让党的好政策、好思想飘满一线,泰兴市妇联深入基层、多措并举,充分利用各乡镇(街道)、村(社区)妇女儿童之家、妇女微家、三八红旗手(集体)工作室、新时代文明实践站、女性联盟基地、学校等,开展巾帼大宣讲,号召基层妇女干部、群众要认真领会学习全会精神,真正把全会精神转化为干事创业的实际行动。

  三、“高水准”+“接地气”,推动全会精神香满泰兴

    在保证全会精神宣讲全覆盖的同时,泰兴市妇联认真规划巾帼宣讲团队伍,以省、市巾帼党课讲师、市委宣讲团讲师为核心、各地宣传志愿骨干为中坚力量的宣讲团深入基层,通过专业、严谨的宣讲,细腻、温和的解释,接地气且问答式的交流,吸引了各地妇女群众们的驻足,获得了妇女群众们的交口称赞,收获了基层阵阵好评,让全会精神内涵飘满泰兴。

  目前,本市宣讲覆盖次数达30余次,受众1500余人。泰兴市妇联将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻落实十九届五中全会精神,在泰州妇联、市委市政府的坚强领导下,积极进取、开拓创新,为全市高质量发展贡献巾帼力量。