当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰兴驿路芳华志愿服务队:把爱持续带回家 牵手“童”行伴成长

  春节前夕,在孩子期盼的时光里,泰兴市妇联驿路芳华志愿服务队组织各级妇联志愿者持续开展“把爱带回家”主题活动,让我和你在一起,牵手“童”行伴成长。 

高新区

  高新区妇联联合工会、团工委、红十字会在城东实验学校开展“温暖回家路 书香伴你行”活动,为孩子们送去节日的温暖和祝福。

 高新区1.jpg

  志愿者们和孩子们一起阅读,一起分享,引导孩子们从小养成爱读书、读好书的习惯。“一对一”的暖心交流,让她们感受到温暖,爱上阅读,享受阅读,过一个有意义充满爱的假期。

黄桥镇

  黄桥镇妇联联合镇团委、司法所在黄桥镇滨河社区妇女儿童之家活动室开展了“用法导航 带爱回家”携手关注留守儿童活动,为社区留守儿童普法的同时送给他们新年礼物。

  

 黄桥1.jpg


  为留守儿童上《青少年法治教育》课,提高孩子们的法律意识和自我保护意识。


 黄桥2.jpg


 孩子们参加你画我猜小游戏,在游戏互动中,感受快乐。 

  

黄桥3.jpg


 组织孩子们观看“把爱带回家”2021年寒假关爱服务“四送”活动专题视频。


黄桥4.jpg

  

   为孩子们带去了一些新年礼物。

 

  本次活动通过一节普法课、一次你画我猜小游戏,一回特别的慰问等形式,让孩子们度过了一个开心快乐的节假日,同时也帮助解决他们的生活、学习困难和情感、心理问题,让他们得以快乐、健康的生活和成长。更为许多因疫情影响不能回家与孩子们团聚的父母解决后顾之忧,使他们积极响应国家号召,就地过年。

 

分界镇

 

  分界镇妇联联合镇团委牵手未爱公益,把党和政府的关爱和帮扶送到留守和困境儿童身边。

  

一本贴心课外书籍

黄桥6.jpg


  “这本书我听老师提起过,是关于袁隆平的故事。”拿到书的阳阳(化名)开心的说。此次暖冬行动,镇妇联根据孩子们的学习情况,有针对性地购买书籍,心电源志愿服务队也送来了几箱图书和学习用品,其中包括名著类、社会科学类、外国文学类、工具书、绘本等,类别丰富,让拿到书本的孩子们喜欢读、用得上。


一套爱心生活用品

分界1.jpg

    

  “今年冬天格外寒冷,我想着给孩子们带来一些羽绒被以及营养品,希望他们能够过一个温馨的春节。”未爱公益负责人任冬琴说道。悠食园、洋河小海等爱心企业购买了30套棉被及营养品,由志愿者们一一送到困境儿童手中,帮助他们度过严寒。

  

一次温馨亲子陪伴

 分界3.jpg

 

  除了书籍以及生活物品的资助,镇妇联、团委的志愿者们来到部分父母常年外出务工,因疫情防控不能回家过年的留守儿童家里,与他们一起阅读课外书籍、玩趣味小游戏、辅导家庭作业等,陪伴他们度过一段开心快乐的时光。同时针对疫情特殊时期,还向他们宣传了勤洗手、戴口罩、一米线等防疫小知识,增进孩子们防范新冠肺炎、注重自我保护、注意饮食安全等方面的知识。

 

河失镇


做灯笼  送祝福

 河失镇妇联、团委、工会联合开展了“把爱带回家 相伴共成长”关爱留守儿童活动,约20名留守儿童参加了此次活动。

河失1.jpg

   

  志愿者们和留守儿童一起动手制作手工灯笼,折、撕、贴......看他们做的多认真啊!不一会儿,一只灯笼就做好了,装上电池,亮了,好漂亮啊!志愿者们将做好的灯笼赠送给孩子们,提前给他们送去新年的祝福。

  

送家风  学典型

 河失2.jpg

  为更好地培育文明家风,助力儿童健康成长,由泰州市最美军嫂李红芳的女儿丁欣榆同学向大家讲述了妈妈的事迹,她用自家的亲情故事,让大家体会家庭教育的意义。同时号召广大家庭传承好家风,构建和谐亲子关系。

  

送法治  筑防范

  河失3.jpg

  在当前疫情防控的特殊时期,为增强留守儿童的安全防范意识,现场播放了“疫情防控”、“食品安全”、“交通安全”、“民法典宣传”相关小视频,让孩子们提高防范意识,增强自我保护能力,有利于孩子们度过一个安全、健康、快乐有意义的假期生活。

  

送家教  读经典

河失4.jpg

  

  为了营造全民阅读的氛围,希望留守儿童利用寒假“多读书、读好书、好读书”,殷知非同学分享了自己《海底两万里》的读后感,让孩子们了解到《海底两万里》既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书。希望孩子们在课余能通过阅览图书拓宽视野,丰富知识,培养良好的自觉能力和阅读能力。

  

送关爱  传正能

河失5.jpg

 

  志愿者们为留守儿童送去了图书、书包、台灯等礼品,鼓励他们学会照顾自己、理解父母外出务工的艰辛,鼓励他们在今年的学习生活中,一定常怀感恩之心,好好学习,自立自强。

 

图片