当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

高港区各级妇联组织开展“学雷锋”巾帼志愿服务关爱行动

在全国妇联启动巾帼志愿服务关爱行动后,高港区妇联以“立足基层、面向家庭、扶贫帮困、守望相助”为宗旨,积极组织巾帼志愿者深入城乡社区,为困难、残疾、患病妇女儿童、老人等提供精准关爱。以妇女民生改善的实际成效庆祝中国共产党成立100周年。

在文化科技卫生“三下乡”暨学雷锋志愿服务活动中,区妇联巾帼志愿者来到永安洲镇,慰问单亲贫困母亲和家庭10人,发放慰问金5000元,大米20袋,积极帮助她们解决生活中存在困难问题。

图片1三下乡.jpg

永安洲镇妇联组织妇女群众观看电影《你好李焕英》,弘扬优良家风,传播社会正能量。口岸街道柴墟水韵巾帼志愿者带领30余名困境妇女儿童观看电影《你好,李焕英》,引导孩子们学会体会母亲的用心良苦,感受到母爱的伟大!观看完电影的孩子有感而发,说道“母爱总是无私的,她不求任何的回报,只懂得默默付出,但是我们不能忽略这份伟大的爱,我们要感谢母亲,感谢她的含辛茹苦,感谢她地默默付出!”

白马镇开展十九届五中全会精神宣讲进企业活动,鼓励广大妇女立足岗位、创新创业,充分发挥巾帼力量,为经济社会发展贡献力量。口岸街道举办“携手她力量·奋进新征程”宣讲活动,宣讲了杨绛先生和巾帼英雄刘胡兰的故事,激励广大女职工向巾帼标兵学习,在工作生活中积聚知识和信仰的力量,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者。

图片5口岸街道携手她力量宣讲.jpg

图片4白马镇妇联巾帼大宣讲进企业.jpg

永安洲镇妇联在春江花月夜湿地公园开展学雷锋志愿服务活动。巾帼志愿者们手拎垃圾袋,沿着公园及江堤附近清理可见的烟头、塑料袋、烧烤签、饮料瓶等垃圾,看到芦苇丛中有垃圾,志愿者也会走过去弯腰捡走,不让一丝一毫的垃圾杂物影响公园的美观。

图片9关爱女性健康.jpg

刁铺街道明发社区妇联组织开展妇女健康知识讲座,提升社区妇女的健康意识,并进行义诊志愿服务。

图片10关爱女性健康.jpg

高港中医院妇联精心策划“关爱女性健康”活动,在超市入口处,特邀请妇产科医师杨爱萍、妇联主席戴玲对多名妇女群众,从“两癌”筛查的意义和妇女“两癌”的症状、危害、预防、治疗等方面,用通俗易懂的语言有针对性地进行了讲解。并根据自己多年的临床经验,列举了生活中女性常见疾病引发的“两癌”案例,提醒广大妇女要增强自我保健意识,养成良好的生活习惯,关心关注自己的身体状况,定期参加科学的健康检查,为女性健康筑起一道安全屏障。