当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰兴市虹桥镇通石村妇联:守护花开 与爱同行

  1.jpg

2.jpg

  3月4日,全国巾帼志愿服务关爱行动启动暨第三届新时代巾帼志愿服务征集展示揭晓仪式在北京举行。此项活动是全国妇联“巾帼心向党 奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年群众性宣传教育活动的重要内容,是为妇女儿童办实事的重要举措,全国各级妇联纷纷响应并大力宣传。泰兴市虹桥镇通石村妇联统筹谋划,正式挂牌成立“守护花开  与爱同行”儿童关爱之家,以实际行动践行巾帼志愿服务精神。

  在通石村两委的大力支持下,泰兴市虹桥镇通石村妇联联合泰兴市未成年人关爱协会,积极调研通石村未成年人儿童的基本情况,谋划了全年的活动,同时邀请了专业的社工及心理老师对本村的未成年儿童进行心智关爱关护教育,并通过链接社会各界的专业师资力量,建立针对性的志愿服务体系。

  新成立的通石村儿童之家迎来了第一批未成年儿童,前来参加活动的孩子们稍显羞涩内敛,让巾帼志愿者的内心满是怜惜,更加坚定了要帮助孩子们的决心。活动过程中,老师们带领孩子们一起制作手工花,耐心地教会孩子们剪裁技巧,协助他们完成作品。虽然刚开始有点困难,但是老师很细致地讲解和手把手的教,成品剪出来让他们觉得好有成就感。孩子们还写下自己参加本次活动的感受,表示很喜欢,很开心。纷纷希望老师下次能带来更多新的手工课,丰富他们的课余生活。泰兴市未成年人关爱协会的负责人表示:“接下来,我们会为通石村儿童关爱之家添置一些书桌、图书以及学习用品,方便日后更好地辅导和帮助孩子们的学习和生活。”

  泰兴市虹桥镇通石村妇联负责人表示,下一步将依托新时代文明实践站、妇女儿童之家等阵地优势,努力把儿童关爱之家工作做得更加标准、更加规范,让辖区的儿童和家庭都能在儿童关爱之家享受到家一样的温暖和关爱。