当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

【泰兴女性•最美志愿者】姜玲:境界,在跋涉中提升

1

  草木解人语,人亦知草木,两不相负。

1.jpg

  她叫姜玲,是江苏诚成城园林景观有限公司董事长。

  近20年的园林绿化经历,让她饱尝了创业的艰辛和生活的劳碌,经历了命运的低徊和人生的迷茫,收获了奋斗的充实和成功的喜悦,更拥有了回报社会、反哺大众的厚重情怀!


2

  一草一木,律动着她生生不息的脉搏,丰盈着她善良的内心。

2.jpg

  2009年3月,因为种种原因,她在事业和家庭两方面都选择了“净身出户”。她说,是园子里有灵魂的草木陪伴她度过了那段低迷而黯淡的时光,也正是在那段时光里,她如草木般进行了自我沉淀和扎根。

  她不容许自己消极、颓废,打起精神融资贷款筹集创业资金;她走村访户招录赋闲在家的镇村农民,给他们提供就业机会;她走南闯北向有经验的园林专家学经验学技术,历经千辛万苦,终于注册成立诚成城园林公司。

  公司成立后,她与公司合二为一,公司在哪,家就在哪。从2009年到2016年,7年里她搬了7次家。从租住写字楼、到苗圃自建彩钢板房、库房、再到自购写字楼,直到2016年她才正式把家和公司分别安定下来。每次搬迁,她都觉得自己像难民一样,哪管颠沛流离,只管带着所有家当,含泪带笑,拼尽全力,一路奔跑!

3.jpg


  亲近草木,草木关情。她深深的体会到:企业成功的因素固然很多,然而,企业文化却是企业的生命之源。她创设了“绿化—文化—美化”的发展理念,提出“努力成为行业翘楚,不断提升员工三养(养身、养家、养老)水平”的企业使命,视员工为家人;提出“感恩是信念、是品格、更是情怀”的企业道德理念,不忘回馈社会、反哺大众。


3


  草木间,她提升了自我,也觅得了世界!


  走上创业之路后,她虽然为生存、发展打拼,但是,她经常问自己,一个成功的企业和企业家必然要积累财富,那么,企业的财富属于自己还是社会?人们常说:企业家要有担当。那么,企业家的担当又体现在哪里?

4.jpg

  她说:企业的财富归根结底源于社会,企业家除了主动纳税,回报社会,更应从精神层面上去感动社会、影响社会。

5.jpg

  她说,泰兴是闻名中外的银杏之乡,她要做弘扬“银杏文化”的忠贞儿女。为此,2016年10月,她在人们惊异的目光中创办了“银杏书苑”。

  她说,这不是一时的心血来潮,而是多年来深埋于心的一颗公益种子,她萌芽于“诚成城”肥沃的绿地上,她坚信“银杏书苑”志愿服务品牌必定会在银杏之乡抽枝成长、结出正果。为此,她坚定地迈出了公益之路,给自己也给社会各界热爱的公益人士搭建了公益志愿服务平台,定期组织活动、传递温暖!

6.jpg

7.jpg

8.jpg


4


  十年树木,百年树人,银杏乡情连万里!

  2009年以来,她捐赠现金近6万元、绿化树木等物资近30万元、各类书籍5000本,捐赠对象分别为南京大学商学院、江苏牧校、家乡父老、泰兴市苏馨家园、泰兴市部分高中小学在校学生及贫困、留守儿童,总人数约5000+。

  2019年1月被中国人民政治协商会议江苏省泰兴市委员会评为“2018年优秀政协委员”

  2020年7月被中狮联江苏蓝鲸服务队授予“闪耀天玑”天使奖

  2019年9月被共青团泰州市委、泰州市文明办、泰州市民政局、泰州市教育局、泰州市关工委评为“青仔公益暑托班工作优秀志愿者”

  2019年9月被泰州市巾帼建功活动领导小组评为“十佳巾帼建功标兵”

  2020年6月被泰州市妇女联合会、泰州市女企业家联合会评为“优秀女企业家”

  2010年1月被泰兴“双学双比”竞赛活动领导小组评为“先进生产女能手”

  2012年被泰兴市宣传部、文明办、妇联、广电局评为“第二届泰兴十大女杰”

  2016年3月被泰兴市妇女联合会、泰兴市经济和信息化委员会、泰兴市女企业家协会评为“泰兴市优秀创业女性”

  2016年11月被泰兴市妇女联合会、泰兴市女企业家协会评为“热心公益事业积极分子”

  2018年10月被泰兴市女企业家协会、泰兴市第二高级中学评为“读书会热心公益积极分子”

  2018年11月被泰兴市妇女联合会、泰兴市女企业家协会评为“热心公益积极分子”

  2019年1月被泰兴市妇女联合会评为“泰兴市三八红旗手”

  2019年12月被泰兴市妇女联合会、泰兴市女企业家协会评为“热心公益积极分子”

  2019年12月被中共泰兴市委宣传部、泰兴市民政局评为“最美志愿者”

  2020年8月被共青团泰兴市委员会评为“青仔公益暑托班优秀志愿者”

  2020年12月被泰兴市妇女联合会、泰兴市女企业家协会评为“热心公益积极分子”