当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

高港区胡庄镇巾帼志愿者献血献爱心 巾帼暖人心

义务献血是每个公民应尽的义务,更是一种爱心的传递。近日,高港区胡庄镇妇联联合镇卫计办在胡庄社区开展义务献血活动,为社会公益事业贡献出自己的一份爱心。

3月29日下午两时许,镇妇联巾帼志愿者及妇女群众陆续来到胡庄社区,医护人员向大家仔细介绍了献血知识以及注意事项等,并向大家宣讲了献血对健康的益处,积极宣传“科学献血有益身体健康”的思想观念,鼓励社会各界群众投身于社会公益事业。在工作人员的引导下,巾帼志愿者和妇女群众认真填写表格,依次登上无偿献血大巴车有序排队准备献血。


整个活动现场井然有序,体检、验血、抽血,每个步骤都有条不紊地进行着。

志愿者们纷纷表示,无偿献血是每个健康公民应尽的义务,能为拯救生命贡献一己之力,为社会做力所能及的事情是无限的光荣。她们表示会一直坚持下去,用无偿献血关爱他人、回报社会。