当前位置:首页 > 工作园地 > 巾帼志愿

泰州市海陵区京泰路街道润泰社区:四月春风暖人心 尊老敬老美德行

为进一步弘扬尊老美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观。近日,润泰社区联合吉的堡幼儿园开展了“四月春风暖人心尊老敬老美德行”巾帼志愿服务活动,为老人们带来了温暖的问候和精彩的文艺表演。

开展“阳光成长”教育读书活动,塑造未成年人坚韧不拔的意志品质。在海陵区京泰路街道润泰社区党总支副书记洪小忠带领下,吉的堡孩子们参观了社区及《跟习总书记读书》读书室。随后洪书记到社区会议室给小朋友讲了社区办公分布及其总要性,洪书记用习总书记的“少年强、青年强则中国强”一句话激励孩子们,鼓励孩子们健康成长,要做有知识、有品德的新一代祖国的花朵。

弘扬中华民族尊老敬老优良传统美德,助力未成年人健康成长。活动开始,孩子们用稚嫩童音给老人们讲自己喜欢的童话故事,让老人重拾儿时记忆返老还童。孩子分别搀扶老人坐下并为老人按摩、按腿,为老人消除一天的疲劳。孩子们分别为老人表演了舞蹈、歌唱等。最后每个孩子用彩色的纸张通过粘贴、拼摆等方式,制作出自己的“微笑吧爷爷 奶奶”剪纸送给老人,并祝福老人身体健康、笑口常开,表达浓浓的孝心。老人、小孩儿欢聚一堂,其乐融融,爷爷奶奶们开心的合不拢嘴,笑着说咱们的孩子们什么都不用做,那份灵动活泼可爱,那举手投足间,都是一幅最好看的画儿!每一个人都无比开心!

本次活动拉近了孩子与老人的距离,教导孩子学会尊敬、理解老年人,弘扬传统文化的同时,传承了优良家风,培养孩子们感恩的美好品质。同时也让社区老人们体会到还有很多人时时刻刻都在关心他们,通过本次活动,孩子们暖暖的话语、浓浓的关爱,也让老人们切身感受到社会的关怀和温暖 ,孩子们以实际行动给老人们送去温暖、奉献爱心。今后润泰社区将更加努力,用爱心传递温暖,用行动表达暖意,让老人们真正地感受到社会的关爱,增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。