当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

泰州医药高新区(高港区)明珠街道开展女性创业就业收纳管理培训班

随着居民生活质量的不断提高, “断舍离”、“极简”等整理风潮兴起,明珠街道瞄准整理收纳技能的前景,于11月9日-11月11日成功承办医药高新区(高港区)妇联为期3天的妇女创业就业暨劳动力转移培训班,为街道妇女教授“收纳整理”课程。本次培训班在明珠社区开班,吸引辖区有50余名妇女报名参加。

QQ截图20211117093705.jpg

开班仪式上,医药高新区(高港区)妇联副主席王艳作开班动员,她指出本次培训班课程安排紧凑,内容丰富,对于我们日常生活有着积极意义。整理收纳师,作为一种新兴职业应运而生并成为了家政行业新的竞争力,希望各位妇女同胞将此次培训作为提高自身素质的“加油站”和新起点,学各方智、交各方友,学以致用、学用相长。

QQ截图20211117093722.jpg

本次整理收纳师培训班,邀请到泰州市扶摇职业培训学校高级整理收纳师李梦玥老师作为期三天的课程培训,课程设置分为理论学习、实操演练、模拟演练三个阶段,内容包含“整理的前世今生”、“国家‘十四五规划’风口职业”、“整理收纳师与传统家政员的区别”、“职业发展方向”、“识别衣橱内部空间并合理改造”等方面内容,李老师悉心授课,手把手教学,亲自做示范,在遇到学员操作不规范以及遇到疑惑时,立刻做出指导和解答,帮助每一位学员快速掌握衣物折叠方法、衣橱整理流程、衣物收纳技巧等各项技能,学员们认真倍加珍惜学习机会、认真学习整理收纳技能,确保真正掌握各项要领和技巧。

QQ截图20211117093732.jpg

此次培训,有力增强了街道妇女的动手能力,妇女群众纷纷表示,在今后的工作生活中积极行动起来,把所学的知识应用到实际家庭生活中,合理规划空间,科学收纳,营造整洁健康的居家环境,使自己的生活环境变得更加整洁、漂亮、舒适,不断提升家庭幸福指数,为建设美好明珠贡献巾帼力量!