当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

靖江市城南办事处妇联开展高素质女农民“农艺工”技能培训

       日前,泰州市靖江市城南办事处妇联举办高素质女农民(农艺工)培训班,辖区7个村的专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业、返乡涉农创业者等农业经营主体100余人参加。

       培训班为期2天,培训内容包括:农产品电子商务开发建设及应用,农业机械使用与维护技术及应用,农业物联网技术开发建设与应用,农业供结侧改革与现代农业发展的新机遇,秸秆综合利用装备与技术,农技推广与农业农村创业,测土配方施肥技术及应用,水稻侧深施肥技术及应用,农作物病虫草害绿色防控技术及应用,花卉苗木繁育与蔬菜园艺工培育实用技能等实用技术。

       培训班师资多为高级农艺师、高级工程师等在理论和实践方面经验丰富、眼界开阔的专业人士。经过专家讲解,专业课程推进,参加培训的农业生产经营人员掌握到多项实用技能,对参与推进农业现代化有了更强的能力和信心。

       此次培训以提高农民、扶持农民、富裕农民为方向,加强了办事处农村科技人才队伍建设,培育了有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质女农民,为办事处妇联参与支持乡村振兴、推进农业农村现代化提供了强有力的人才基础和坚实的科技保障。