当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

兴化市昭阳街道南沧社区妇联防灾减灾宣传活动


       本月全国防灾减灾日,南沧社区妇联举办了一次防灾减灾的知识讲座,旨在提高社区居民防灾减灾安全意识,面对灾害时如何进行自我保护。

      兴化市住建局人防办徐科长主要讲解了雷电与暴雨、地震、火灾这些突发情况下如何进行自我保护。在雷电和暴雨天气需要关好门窗、远离门窗,远离金属管道等,不要使用通讯设备,关掉屋内所有电源等;地震时选择开阔地避难,不要停留在过街天桥、立交桥的上面或者下面,避开高大建筑物,避开危险场所和狭窄街道,避开玻璃墙高大建筑物等。火灾发生时,要立即低姿快速驶离火灾发生地,最好用湿毛巾捂住口鼻,防止吸入有害气体。活动结束后,社区妇联发放防灾减灾宣传册和宣传资料。

     “社区妇联组织这样的活动,为我们讲解防灾减灾安全知识,我觉得非常好、真的很实用,我们要提高安全防范意识、保持警醒,时刻不忘安全。”社区居民陈大姐说。