当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

泰兴市河失镇举办花艺创业项目培训班

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  为积极引领广大农村妇女敢想敢干、能想会干,实现多产业发展、多渠道致富,培育职业化、新型化女农民,8月11日-12日,河失镇花艺创业项目培训班在河头居委会妇女儿童之家举行,有创业需求的30余名女性参加了培训活动。

  培训课上,花艺老师对花艺、花品、造型、色彩、主题、创意等花艺要点内容进行详细讲课并现场示范教学,讲解深入浅出、引人入胜,吸引了参训人员悉心聆听并积极行动起来,现场互动热烈笑声不断。参训人员分组把玫瑰、月季、康乃馨、鸢尾、满天星等鲜花一一排列好,然后根据老师讲授的插花艺术要点,加入自己的构思和创意,你削枝我插花,把看似杂乱的花花草草瞬间化身为一盆盆构思新颖、精致独特的花艺作品。

  此次花艺创业项目培训班由河失镇妇联主办,为辖区女性送去实用技能培训,让妇女真正掌握一技之长,不断丰富妇女居家灵活就业,在家门口实现就业创业,助力妇女增收,使她们既能照顾好家庭,又能增加经济收入,有效提升家庭幸福指数。