当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

靖江市斜桥镇妇联开展“爱我夏仕港 亲水斜桥美”绿色骑行活动

为培养爱护水环境、保护绿色家园的意识,斜桥镇妇联开展“爱我夏仕港亲水斜桥美”绿色骑行活动,组织巾帼志愿者沿夏仕港骑行,感受夏仕港环境综合整治带来的新变化新体验。

中午12点30分,随着一声声哈啰单车的开锁提示音,斜桥镇巾帼志愿者在领骑人员的带领下,一路骑行到达终点站夏仕港创新段生态涵养区。

在夏仕港涵养区创新段,巾帼志愿者们在堤岸边捡拾白色垃圾,帮助河道管理人员放置垃圾箱,亲身感受夏仕港涵养区打造以来的变化。

夏仕港堤防全长3.7公里,北起横河闸,南入长江口,自北向南途经斜桥镇创新村、斜桥村、新华村、新木村。在河道治理、河坡复绿等方面,需要多方共同发力。绿色骑行在让巾帼志愿者们感受到“大美斜桥”“水美斜桥”的自然风光的同时,也激励和动员着全镇妇女和家庭积极参与支持夏仕港环境综合治理,将夏仕港沿线打造成为宜居宜业宜游的绿色发展示范区,让老百姓切身感受到“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽风光。