当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

泰兴市虹桥镇妇联:培育新型女农民 助力乡村振兴

1.jpg

2.jpg

 

       为培育一批“爱农业、懂技术、善经营”的乡村振兴女性带头人,泰兴市虹桥镇妇联和镇农服中心联合举办的2020年泰兴市高素质农民培育培训班于8月14日上午开班了,镇妇联共组织了近40名女农民参加此次培训。

     本次培训共三天时间,培训主题为农业绿色发展,我们邀请了泰兴市农业推广中心、泰兴市植物保护植物检疫站、泰兴市林业技术推广中心的教授专家前来授课。我镇农服站副站长蔡伯华首先结合我镇实际和乡村振兴战略讲述了农业绿色发展的重要性,三位专家分别讲解了农产品市场营销策略、机插水稻育秧技术、翠冠梨栽培技术、水稻主要病虫绿色防控技术、农产品质量安全形势与任务等农业生产技术和相关知识技能,并认真解答了部分女农民在种植、生产过程中遇到的各种疑难困惑。专家们朴实的语言、生动的事例,深入浅出的讲解贴近农民生产生活,具有很强的针对性、指导性和实用性,使参培人员受益颇丰。

  泰兴市虹桥镇妇联通过开展多形式多层次的农业技能培训和创业培训,进一步提升妇女群众的创业技能,使其成为有文化、懂技术、会经营的技术型职业女农民,带领她们增收入促发展,为坚决打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴贡献巾帼力量。