当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

妇女儿童发展纲要规划省督查组来泰兴考察

12月21日,省人力资源社会保障厅副厅长陈健带领督查组来到泰兴,就妇女儿童发展规划实施情况进行现场考察。泰州市相关部门负责同志,泰兴市政府副市长王亮、秦娟、泰兴市妇联主席吉红霞一行陪同参加。

1.jpg

  省督查组先后考察了黄桥镇祁巷村巾帼创业就业基地、青少年实践基地以及市检察院关爱未成年人的相关工作,详细了解我市“十三五”妇女儿童发展规划实施情况,并听取相关意见和建议。

2.jpg

  近年来,黄桥镇祁巷村在各级党委政府及相关部门的关心支持下,积极探索“党建+妇建”、“巾帼+基地”和“主题+特色”的“三+”模式,助力妇女儿童发展,先后成立江苏省巾帼示范基地、巾帼水果采摘基地等特色基地,共引导帮扶1067名妇女就地就业,带领更多祁巷妇女投身创业大潮。建立青少年实践基地,围绕安全、军事等主题,搭配素质拓展、劳动竞赛、创业设计等各类特色课程,把对未成年人的思想教育、素质教育和劳动教育贯穿始终,使未成年人的综合素质有了显著性提高。

3.jpg

  市检察院“满天星”关护工程,秉持“儿童利益最大化”“国家亲权”等理念,挽救帮教涉罪未成年人,救助保护未成年被害人,关注爱护留守儿童、困境儿童,预防未成年人犯罪,助推未成年人健康成长。督察组观看了市检察院《无法自证的孤儿》专题片,对我市“事实孤儿”工作给予了高度评价,随后,查阅了未成年人检察工作台账,实地参观了满天星工作室、远程庭审室、晶晶新媒体工作室等。

4.jpg

5.jpg

  督查组充分肯定了我市妇女儿童工作取得的成绩,希望我市形成妇儿工委牵头协调、有关部门齐抓共管、社会各界支持配合、广大群众积极参与的工作格局,促进我市妇女儿童各项事业全面发展。