当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

“妇联邀您回娘家” |泰州市海陵区女性创业成功经验分享会,精彩诠释“她创时代”

凝聚巾帼力量

共筑巾帼梦想

精彩诠释“她创时代”






海陵区女性创业成功经验分享会

   “2002年的春天,因家族事业遭受经济寒潮,看着父亲日渐消瘦的脸庞和佝偻的后背,我毅然辞去时任泰州实验小学的教师一职,从朗朗书声的校园踏入机械轰鸣的工厂……”3月23日下午,泰州市海陵区行政服务中心二楼会议室里坐满了海陵女性创业者,江苏奥泰家具有限公司董事长黄爱梅正将她的创业故事和品牌文化娓娓道来。原来这是一场由泰州市海陵区妇联举办的“妇联邀您回娘家”海陵区女性创业成功经验分享会。





   分享会上,来自各行各业的女性创业代表回首创业路,畅谈现在,展望未来,分享各自的创业经验。她们中有的是从“打工人”到企业“内当家”;有的是用兴趣做事业,成功走上创业路;有的是放弃稳定工作,自主学习成为医药人,创立医药公司。虽然她们创业途中曾有过困惑与质疑、失落与迷茫,但她们坚持梦想、奋力前行,创造了佳迹。






▲现场提问




▲现场解读

   “创业之路多坎坷,女性首次创业更加荆棘丛生,请问区人社局对我们初创人员有没有针对性的支持及奖励政策?”“对于刚毕业的女大学生创业,请问区委组织部人才工作科有没有相应的人才政策?”提问现场气氛热烈,区相关职能部门就高层次人才引进、创业就业扶持政策进行了现场解读,与代表们互动答疑解惑。不少初创业女性表示,此次分享会给她们创意营销思路和创新企业发展带来了启发,特别是相关部门和姐妹的传道授业,倍增了她们干事创业的信心。



   会上,区妇联党组书记、主席高峰致辞,她鼓励广大创业女性要自立自强、勇于拼搏、把握机遇,迎难而上,在海陵发展中“争当表率、争做示范、走在前列”,在再现“汉唐古郡、淮海名区”的荣光和风采中奋发进取、追梦圆梦。区妇联副主席徐静介绍了2021年妇女发展重点工作安排和区女性创业协会筹备情况,以成立海陵区女性创业协会为契机,为创业女性搭建资源共享、交流学习、合作共进的平台,进一步当好创业姐妹的“娘家人”,积极发挥创业典型的示范带头作用,鼓励、支持女性融入创业创新的大潮。


   最后,区委组织部常务副部长、老干部局局长滕树军对女性创业者代表的创业经验分享进行了精彩点评,谈了聆听创业故事的感受,收获了感动。他强调此次活动的重要意义,并对广大创业女性提出三点要求:一要有山一样的崇高胸怀,做不畏艰辛的攀登者;二是要有海一样的柔情担当,做“幸福海陵”的建设者;三要有火一样的干事激情,做创业发展的指路明灯。同时希望区妇联和相关职能部门继续为女性创业提供良好的发展环境,形成联动合力,更好的指导女性创业。




   下一步,海陵区妇联将继续发挥“联”字优势,团结、带动和引领广大妇女投身创业的时代浪潮。带动一批有创业梦想和激情的巾帼“领头雁”,大胆探索创新创业,促进更多女性在实现自我价值的同时,为海陵经济发展和社会进步贡献巾帼力量。


创业从行动开始

梦想在海陵点燃

让我们在大众创业

万众创新的时代中

绽放出属于自己的“她时代”~