当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女发展

泰兴市河失镇河头居委会举办“好家风 好家训”宣讲会

  02.jpg

03.jpg

  为传承良好家风,弘扬中华民族传统美德,切实培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导居民在良好家风的熏陶感染中养成修身律已、崇德向善的道德风尚,2021年4月21日,泰兴市河失镇河头居委会妇女儿童之家举办“好家风  好家训”宣讲会。

  活动中,主要宣讲了镇“五好文明家庭”燕森林家庭、“最美家庭”陈莲芳家庭的家风家训故事。燕森林夫妇多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是村里有口皆碑的“模范家庭”。燕森林是一名有着四十多年党龄的老党员,他把“忠诚”践于行,在任职居委会支部书记近三十年时间里,兢兢业业,克已奉公,居委会各项工作走在全镇前列;妻子何春英把“孝顺”挺在先,细心照顾年迈的婆婆几十年如一日,老人家逢人就夸这个媳妇和女儿一样贴心;儿子燕红祥事业有成,他热心公益事业,主动出资为居委会修桥铺路,对困难邻居慷慨解囊。陈莲芳一家人孝顺、勤奋、节俭,陈莲芳教育孩子们要百善孝为先,且自己率先垂范,孝顺长辈,侍奉老人,料理家务。在陈莲芳的影响下,儿孙们孝顺老人,勤奋工作,努力学习,日常生活以勤俭节约为美,小日子过得和和美美,蒸蒸日上。

  此次宣讲让居委会居民对优秀家风家训有了更直观的感觉和认识,对传承好家教、营造好家风起到了积极的推动作用。现场居民纷纷表示,家风来源于家庭几代人的传承,对社会进步、人性升华等有深远的影响。只有树立端正的家风,家庭才会和睦;家风好了,社会风气才会纯洁干净。