当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权

“反对暴力 让爱回家”许庄街道妇联开展“11.25” 国际反家暴日主题宣传活动

0d13c01a986e20294e13f7928d45d8b.jpg

11月25日是国际反家暴日,为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,保护妇女群众在婚姻家庭中的合法权益。11月23日下午,许庄街道妇联在湖滨小区广场开展了以“反对暴力 让爱回家”为主题的反家暴宣传活动。

此次活动采取多形式宣传 ,线上线下全民参与。在街道全范围内悬挂横幅标语,14个社区的电子显示屏滚动播放反家暴宣传标语。在湖滨小区活动现场布置反家暴案例宣传展板,并给来往群众发放法律法规宣传资料,宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》及《民法典》中关于婚姻家庭等相关法律法规。在随后的签名活动中,参与活动人员在“反对暴力,让爱回家”的横幅上签上自己的名字,表达与家庭暴力等违法行为的斗争决心。参与活动的妇女和家庭成员纷纷表示:通过参与这次宣传活动,能让我们更好地用法律武器维护自身的合法权益,在今后的生活中,我们将积极争当反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。

627220e50ea8dd36b8e8b5a39681d7b.jpg

许庄街道妇联副主席孙京津:我们此次活动的宣传目的是:普及反家庭暴力知识,增强公民反家庭暴力的意识。除了公众场所宣传外,我们今年还通过线上线下的方式开展了各种普法宣传。接下来,各村(社区)妇联组织也将开展反家暴的宣讲或者亲子小组活动,来提升市民反家暴意识,大家一起营造良好的反家暴宣传氛围。

周敏:“通过本次活动,极大地增强了我们对家庭暴力危害的认识,我们作为基层妇联组织在今后的工作中会更加注重教育引导广大妇女群众知法、懂法、依法寻求帮助,为建设美好家园、和谐社会作为应有的贡献。”

妇女群众代表:“以后遇事会多想一步,多退一步,换位思考,有矛盾多沟通,拒绝家庭暴力,共同营造和谐美好的社会氛围。