当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权

当好八大员 练就铁脚板——高港区打造“网格+妇联”基层治理新模式

2DA7C592486780A105BD7187D279603D.jpg

   5月27日,区委政法委、区妇联在大泗镇召开“网格+妇联”工作推进会,推动妇联工作与网格化社会治理深度融合,打造“网格+妇联”的基层社会治理新模式,区委常委、政法委书记蔡秋云出席会议并讲话。

    蔡秋云指出,将妇联工作融入网格化社会治理,是织密妇女儿童权益保护网,筑牢家安幸福工程,助力全区平安建设的重要举措:要加强组织领导,压实“网格+妇联”工作责任,协调资源力量,指导各镇街在网格内开展工作;要紧盯目标任务,抓好“网格+妇联”工作落实,全力当好平安家庭创建的宣传员、家庭纠纷信息的采集员、妇情民意的联络员、矛盾纠纷的调解员和网格居民的服务员;要完善制度机制,提升“网格+妇联”工作质效,健全联动协作机制,健全常态培训机制,健全激励成长机制。

7B8A716CE75974FDC8E40C127F09E0BB.jpg

    会上,聘请55名网格员为巾帼网格员,邀请市网格化信息系统项目负责人陈慧强就网格信息操作系统进行现场操作演示、区法院立案庭庭长何芬就婚姻家庭法律实务方面进行授课,有效提升基层妇联主席和网格员信息化应用能力和水平。

 

AD1EE9FF8E81CA4A4A04B5A41FE96D2D.jpg

  会前,与会人员参观了大泗镇网格化社会治理中心和新时代指出文明实践所。