当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权

让孩子生命中的“五朵金花”科学绽放 —凤凰街道举办心理营养活动教育培训讲座

        家风清则社风清,家风浊则社风浊。为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列指示精神,实施科学家教进万家“十百千万”工程。3月27日下午,凤凰街道妇联、工会组织开展了“绽放的五朵金花”——谈孩子的心理营养活动教育培训讲座。
   


        活动特别邀请“科学家教进万家”讲师团许文艳前来进行培训授课,围绕孩子生命中的“五朵金花”:爱的能力、独立自主、联结、价值感、安全感五个方面,许文艳讲师借助一系列研究成果和现实事例,从教育理论的深度和生活实践的角度,深刻地分析了当前家庭教育的现状以及家长教育孩子存在的误区,引导家长如何正确的去爱孩子,如何正确和孩子沟通,如何帮助孩子的生命得到滋养,整场讲座主题深刻、内容丰富。


        通过培训讲座,不仅强化了家长家庭教育的主体责任,同时也对家长们实施科学有效的教育起到了积极的指导辅助作用,为新时代儿童健康成长提供了科学的家庭教育理念,有力促进了家庭教育关系均衡深入发展。


       街道机关女职工、各社区妇联主席以及妇女代表共80多人参加活动。