当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权

泰兴市新街镇开展“携手防疫抗艾 共担健康责任”宣传活动

1.jpg

2.jpg


  2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。为了号召和呼吁广大村民用科学、理性的态度正确看待艾滋病,使更多的人关注和了解艾滋病的知识,泰兴市新街镇妇联联手镇工会、司法所开展了“携手防疫抗艾 共担健康责任”主题宣传活动。

  在杨芮村妇女儿童之家,镇巾帼志愿者向村民们宣传秋冬季节疫情防控的知识,呼唤村民们不要放松警惕,持续做好防疫工作;详细介绍了从感染艾滋病病毒到发病的完整自然过程,并通过讲述急性感染期、潜伏期、艾滋病前期、典型艾滋病期四期的表现,给村民们讲述艾滋病的危害,以及中老年人、留守妇女如何有效预防艾滋。活动现场发放艾滋病防控知识宣传手册120余本。

  通过这次活动,镇妇联引导村民们提高对疾病的认识,知晓艾滋病的传播和预防方式,呼吁大家在提高自我防范意识的同时,给艾滋病患者的多些关注,多些帮助,让艾滋病患者感受到大家庭的温暖。

3.jpg

4.jpg