当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权

泰兴市张桥镇:普法宣传利万家 志愿服务暖人心



  12月4日日国家宪法日和12月5日国际志愿者日到来之际,泰兴市张桥镇妇联联合多部门在镇政府门口开展了形式多样、内容丰富的志愿服务大集市活动。

  通过制作展板、张贴海报和宣传标语、发放宣传册等多种形式,镇妇联联合司法所向来往群众宣传宪法和《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》、《反家暴法》等法律法规,解答了群众身边的法律疑难问题,引导广大妇女尊重和维护宪法、学会运用法律武器切实维护自身合法权益。

  民政科的女社会工作者悉心地向百姓宣传救助政策,综治办的巾帼志愿者用心地向百姓开展反邪教宣传,农技站和科协的巾帼志愿者们耐心地给农民普及科学知识、开展农业技术指导,张桥镇家风养老院的巾帼志愿者封菊萍热心地为群众提供修甲、修面的便民服务,张桥卫生院的医生细心地为群众们讲解卫生健康知识、普及疫情防控常识……在寒风凛凛中,丰富多彩的志愿服务温暖了张桥镇老百姓的心。

宪法宣誓活动.jpg

  志愿服务结束后,巾帼志愿者们在政府大厅举行了宪法宣誓活动。“通过庄严肃穆的宣誓仪式让我们意识到宪法的威严,尊重和维护宪法是我们的责任和义务。”巾帼志愿者李竞觉得今天的志愿服务大集市活动很有意义。