当前位置:首页 > 工作园地 > 妇女维权

泰州市海陵区城北街道赵公社区妇联举办“关爱儿童 宝贝回家”儿童安全守护活动


据统计,每年失踪的儿童中,被拐骗贩卖的比例占八成,每一个孩子的失踪,都伴随一个家庭的悲剧。如何防止儿童被拐常见骗术有哪些,为增强辖区儿童防拐骗意识,营造平安和谐的社区环境,近期,泰州市海陵区城北街道赵公社区妇联联合派出所、花园半岛幼儿园妇联开展“关爱儿童,宝贝回家”儿童安全守护活动。

活动中,妇联干部化身“陌生阿姨”,用各种方法进行诱拐:“宝贝,我是你妈妈的好朋友,她今天有事,让阿姨接你回家,快走吧。”“我还有很好玩的玩具车放在车上了,谁跟阿姨去拿,我就把玩具车送给谁。”“宝贝,你喜欢吃什么呀!阿姨带你去买?”“宝贝,阿姨这里有好多的玩具,你和我走就都是你的”......有的幼儿虽有一定的警觉性,但意志力不强,经不住“陌生阿姨”的花言巧语以及玩具诱惑等,最终还是被骗走。

最后,派出所宣讲员结合活动过程进行了宣讲教育,经过这次演练,提高了幼儿防拐骗意识,自我保护意识。让孩子知道了不能随便接受陌生人的东西、不给陌生人开门、不跟陌生人走。

本次活动,引导居民加强儿童防拐骗意识,提升了辖区家庭社区安全意识,为营造平安和谐温暖的社区添上精彩一笔。