当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

临城街道:小手牵大手,食品安全进校园

    近日,开发区中心校开展“小手牵大手,食品安全进校园”宣传教育活动。活动中,市监局城南分局黄佳丽科长对四、五、六年级的学生宣讲了小学生食品安全教程,并现场开展食品安全知识抢答互动活动。黄科长亲切温和,音质甜美,宣讲深入浅出,配以图文并茂的课件展示,使枯燥的食品安全知识立马生动形象!现场抢答互动环节紧张、热烈,群情激动,高潮迭起。每位学生都获赠了两本食品安全的精美读本和时尚书袋,参与竞答的同学更获得了意外大奖——智慧拼装玩具。

    校长华长春表示,学校食品安全直接关系到全体师生的生命健康安全,关系到学校、家庭、社会的和谐稳定,我们一定要把食品安全管理作为头等大事来抓,以高度的责任感、使命感来做实、做深、做细该项工作,为党和政府分忧,让家长放心,让群众满意,为把我校建成平安、和谐、幸福的校园作出我们应有的贡献!