当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

靖江市西来镇妇联举办“运动成习惯 健康进家庭”亲子家庭趣味运动会

       为营造关爱儿童、共创幸福和谐家庭的社会氛围,西来镇妇联联合西来社区、镇中心幼儿园举办“运动成习惯 健康进家庭”亲子家庭趣味运动会,进一步增强儿童体质,提升辖区家庭的幸福指数。

       运动会为期2天,西来社区120余组家庭参加。赛场上,处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。

       根据孩子的年龄大小和兴趣特长,运动会设置了不同种类的亲子项目:面向大班孩子的有猪八戒背媳妇、踩气球、快乐贴贴贴、螃蟹运货等项目;面向中班孩子的有夹汤圆、大脚踩小脚、推小车、占圈乐等项目;面向小班孩子则设计了趣味十足、快乐互动的通关型游戏。

       家长和孩子们都热情地参与其中,他们不断地加油喝彩、助威鼓劲,一个个返老还童、摩拳擦掌地勇争第一。孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展现更快、更高、更强的体育精神。

       活动现场高潮迭起,大家尽情地享受着运动本身的乐趣,灿烂的笑容,使得整个赛场充满了活力。

       看着孩子们自信、快乐的笑容,家长们纷纷表示,亲子趣味运动会让他们重温了童年的欢乐,在活动过程中看到孩子不一样的成长,体验到亲子活动所带来的温馨快乐与轻松活泼,更在繁忙之余收获了一份久违的感动。

        此次家庭亲子趣味运动会,让每个家庭在比赛中共享天伦之乐,将勇敢、坚强、不言弃、不言败的竞技精神镌刻在孩子们小小的心田,也为家长与孩子建立一个快乐交流的平台,增进了家庭间的情感交流,同时也提高了孩子身体素质和灵活反应度,促进了身体机能的全面发展。