当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

靖江市靖城街道正南社区妇儿之家实施“小不点绘本小屋”项目,打造0-6岁幼儿家庭欢乐阅读好时光

       “突然,小动物们躲到大树后面,不见了。”

         孩子们迅速藏到妈妈身后,从敲敲打打的喧闹声中安静下来,模拟“森林里一下安静了”。

         在靖城街道正南社区妇儿之家,社区0-6岁亲子家庭在马洲艺文馆艺文书吧丁银洪老师的指导下,开展《在森林里》幼儿绘本阅读演练。

         在丁老师的耐心指导下,大家围坐在一起,讨论着森林里有哪些动物。孩子们大胆想象,模仿起大象、狮子、猴子的动作和声音来。家长们也很快进入角色,配合孩子们进行分角色的阅读。

         孩子们配合着动作,吹起小喇叭、打起了小鼓、敲响了轻脆的三角铁、晃动着沙锤,一支森林乐队组成了。大家快乐地敲敲打打,俨然一支森林小乐队。

         今年以来,正南社区妇儿之家启动小不点儿绘本小屋项目,通过党建项目购置、绘本漂流活动、邀请阅读推广老师做客等多种方式,为0-6岁幼儿家庭打造温馨欢乐的亲子阅读环境,引导社区家庭走进阅读世界,共享温馨的亲子时光。