当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

泰州医药高新区(高港区)召开“三全”社区家庭教育支持行动试点工作互学互助会

“你有无子女?你希望你的孩子成为什么样的人?你希望你的家庭是怎样的氛围?你有没有为此而努力,怎么努力的,你希望参加的家庭教育活动是什么样的?你所在的村(社区)的所有未成年人的家庭教育状况你了解吗?有没有居民向你们求助过关于家庭教育问题?全村(社区)的良好家教氛围能为你们村(社区)带来什么?今天在康居社区,你学到了什么?你所在的村(社区)“三全”试点行动能为其他村(社区)带来什么帮助?下一步工作思路,寻找符合本村(社区)实际的发力点,你找到了吗?”

10月21日上午,泰州医药高新区(高港区)“三全”社区家庭教育支持行动试点工作互学互助会现场,全区17个试点村居负责人、各镇街妇联主席与区妇联相关负责人一起,就以上10个问题进行了激烈讨论,与会人员各抒己见,提出困惑和建议,分享收获和打算。现场喜悦与感动共存,阵阵掌声、张张笑脸,在欢声笑语中探索如何做好试点工作,与孩子、与家庭一同成长。

区妇联副主席杨希强调:要从自身出发,找到做好“三全”工作发自内心的动力;要做好做细做实,因地制宜,长期坚持,常态化坚持,让居民感受到真心实意;要坚持需求导向、问题导向、目标导向,找准自身特色亮点,融入日常工作,润物也有声。

活动伊始,在康居社区工作人员的引领下,与会姐妹一同参观学习康居社区“三全家庭”环境创设成果以及活动开展台账资料、档案建设资料。

今后,医药高新区(高港区)将持续以满足家庭多元化需求为目标,立足实际、创新思路,不断提供学习和交流的平台和活动空间,为家庭教育工作夯实基础,为高质量发展贡献家庭力量。