当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

“橙黄橘绿秋收时,且学且思促成长”——泰州医药高新区(高港区)许庄街道三星社区“三全”合力 “益”童成长系列活动

泰州医药高新区(高港区)许庄街道三星社区妇联围绕“三全”合力“益”童成长的主题,开展了“三全”社区家庭教育亲子活动,让家长带领孩子走进稻田,感受秋收之风景,亲身体验收割稻谷、打稻谷的劳作,体会粮食的来之不易,让孩子们知时节懂感恩,同时增进亲子感情。

活动中,在秋风的伴随下,孩子们一路上欢歌笑语来到了钱赵农之梦农场,参观了稻田,收割机收割稻子,大米制作过程,让他们不再只是从课本上认识农作物,孩子们身临其境,以身体验传统劳作的艰辛,以心感念粮食的来之不易。

活动后,孩子和家长们来到三星社区,一起学习了《培养阅读习惯 增进亲子感情》的社区家庭教育优秀案例。这次亲子活动让孩子们从封闭的课堂走进真实的大自然,亲身感受,激发了孩子们内心中亲近大自然的情感,也丰富了孩子们社会领域发展的知识,同时也让家长们感受到“三全”社区家庭教育的先进教育理念,真正做到了家社合作、共育。