当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

江阴-靖江工业园区五星村妇联开展“传承红色基因,践行初心使命”青少年学党史活动

64df25bc2e6abd87d90d5bfe04c6d0b.jpg

       为传承红色基因,践行初心使命,提升青少年党史内涵与素养,江阴-靖江工业园区五星村妇联丰富党史学习形式,开展“传承红色基因,践行初心使命”青少年学党史活动,进一步增强青少年的党史意识和祖国光荣感。

       活动中,五星村党支部书记杜江给小朋友们讲述“小萝卜头”宋振中以及小英雄潘东子的故事,播放党史主题动漫片,让孩子们详细了解党的历史以及党在中国革命、建设、改革开放等进程中的丰功伟绩,真切感悟到“没有共产党就没有新中国”,坚定跟党走的信念。

       随着《我和我的祖国》的歌声,志愿者和孩子们点燃蜡烛,手握亲手制作的红旗,一起为祖国母亲送去祝福,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

       通过此次活动的开展,孩子们进一步了解到中国共产党的光辉历史,自身的民族的自豪感和历史使命感不断汹涌澎湃,真正懂得今天的幸福生活来之不易,热爱党,热爱祖国,热爱社会主义的真情实感更加浓厚强烈。