当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

靖江市季市镇妇联开展“快乐星期天,读书伴成长”活动

为加强农村儿童课余时间管理,提升孩子们周末学习生活品质,靖江市季市镇妇联开展“快乐星期天,读书伴成长”活动,引导孩子们用朗朗书声滋养心灵,提升品格。

在季市镇季西村农家书屋,室外阳光明媚为秋天带来了一丝温暖,室内朗朗读书声为孩子们打开了求知的大门,一群爱读书、好读书的小小朗读者们给农家书屋带来了别样的温馨和色彩。

活动开始前,孩子们在农家书屋自由选择自己喜欢阅读的书目,拿到书后就认真地深读起来,大家一边阅读一边交流着书中的内容。

活动中,来自村妇联的巾帼志愿者带领孩子们诵读《中国少年说》《小小学堂》,指导家长们共同读起了《易经》。不同风格的诵读,让“快乐星期天,读书伴成长”成为孩子们和家长共同的书香家园。

“快乐星期天,读书伴成长”阅读活动,为青少年搭建起一个读书交流的文化平台,鼓励并引导更多辖区儿童爱上阅读,让每一个孩子都能畅游书海,从浓浓的书香中汲取营养,在“读万卷书,行万里路”中走向更美好的未来人生。