当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

靖江市斜桥镇港阜社区妇联开展“花香四溢乐享童趣”亲子插花主题活动

       日前,斜桥镇港阜社区妇联组织巾帼志愿者开展“花香四溢 乐享童趣”亲子插花主题活动,辖区25组亲子参加。

活动开始,巾帼花艺志愿者首先向大家介绍了此次活动使用到的花材名称和插花手法,生动有趣的语言成功吸引了家长和孩子们的注意力。

       活动现场热闹非凡,每对亲子组合都一展身手,尽情发挥着自己的想象。选花、拼插、造型、修剪、打层次,每一个步骤,每一道工序,都是一丝不苟,转眼间每一朵鲜花似乎都被赋予了灵性,有了新的生命力。

       一盆盆绚丽诱人的鲜花盆景呈现在大家面前,孩子们的笑脸在鲜花的印衬下更加耀眼夺目。孩子们在创造美、感受美、欣赏美的同时亦锻炼了动手能力、合作能力以及沟通能力。

       今后,港阜社区妇联将进一步提升“红色关爱 筑梦童年”为民服务品牌力度,坚持“家长放心 孩子用心 妇联尽心”服务原则,在不断丰富儿童周末生活的同时,大力提升社区居民幸福感,获得感。