当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

靖江市新桥城实验学校“新苗苑”妇女微家创作《乘风破浪》获评省一等奖和优秀创作奖

       日前,从省教育厅传来喜讯,由新桥城实验学校“新苗苑”妇女微家创作的舞蹈《乘风破浪》,在江苏省第七届中小学生艺术节展演中荣获一等奖、优秀创作奖,这也是我市在省级中小学生艺术展演舞蹈类比赛中首次获得的殊荣。

       《乘风破浪》由“新苗苑”妇女微家的陈修银、胡兴兰、谢洁、曹力云等成员创作,再现了渡江战役中我市军民勇扛“东线第一帆”,积极参与支持“打过长江去”的光辉事迹和非凡精神。

      微家高标准、严要求打磨每一个动作,带领孩子们一步步从学校舞台的忐忑不安,自信飞扬地登上省级舞台。

     “打过长江去,解放全中国”1949年4月21日,中国人民解放军在江苏靖江至安徽望江段实施渡江作战,升起了渡江第一帆,打响了渡江第一战。

       本次获奖,是微家积极打造校园文化,搭建微家姐妹成长舞台,提升儿童综合素质的重要成果。微家将以此为契机,继续坚持特色发展,美学育人,艺术养人,以多形式、多途径参与支持校园文化建设,让艺术成为微家发展、儿童发展、校园平安的亮丽风景线。