当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

“文明实践 温暖新春”,泰州市靖江市应急管理局妇联携手一幼中虹分园巾帼文明岗共绘儿童安全

       日前,靖江市应急管理局妇联携手第一实验幼儿园中虹分园巾帼文明岗,开展“童心绘安全”“安全知识护童心”幼儿完全宣传教育活动,为孩子们欢度春节,共度安全、快乐的寒假预热。

微信图片_20220113091741.jpg

      “安全是什么?日常交通标识认识哪些?应该怎么过马路呢?小朋友乘车能坐在副驾驶吗?”应急管理局妇联主席、政策法规科科长范锦筠,通过生动的语言、有趣的动画和真实的案例,向孩子讲解遵守交通规则的重要意义,让幼儿明白如何做到“知危险,会避险”。

微信图片_20220113091849.jpg

       “燃放烟花爆竹有哪些危险和注意事项?”“校园里有哪些消防设施,他们是怎样发挥作用的?”应急管理局妇联副主席、办公室副主任刘凯丽,提醒孩子们安全燃放烟花爆竹,主动学习消防安全知识,为平安过年、幸福童年穿戴好 “安全保护铠甲”。

微信图片_20220113091810.jpg

       展开儿童安全绘画长卷,孩子们“天马行空”地绘制着色彩斑斓的消防车、消防员、应急通道,用童心童趣绘制心中的安全乐园。

微信图片_20220113091814.jpg

       活动最后,应急管理局妇联向孩子们赠送幼儿安全知识阅读绘本,鼓励小朋友们在日常生活中学习安全技能,守护自身的生命安全。

IMG_5511.jpg

       通过观看安全教育视频动画、聆听安全知识小讲解、参加趣味互动问答、绘制“童”心安全画卷、赠送幼儿安全绘本等方式,应急管理局妇联和中虹分园巾帼文明岗共同带领孩子们开启了一次别开生面的安全教育“时光之旅”,孩子们的安全意识不断增强,安全保护防线更加结实可靠,欢度虎年新春的社会人文氛围不断浓厚。