当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

泰州医药高新区(高港区)妇联开展“拥抱冬日暖阳 携手关爱成长”帮扶困境儿童活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应全国妇联号召,1月14日下午,区妇联、口岸街道妇联在口岸街道蔡滩社区新时代文明实践所开展“拥抱冬日暖阳  携手关爱成长”困境儿童关爱帮扶活动,引导儿童树立远大理想、增强文化自信。

活动中,妇联大学生志愿者和困境儿童们一起学写对联和“福”字。一幅幅寓意吉祥的春联,一张张喜气洋洋的“福”字,化作最真挚的新春祝福送到了孩子们的手中,让他们在欢声笑语中提前感受浓浓的年味儿,在一笔一画中感受传统文化的魅力。

妇联志愿者一起带着孩子们剪纸花、玩“你演我猜”的游戏。培养孩子动手能力和想象能力的同时,增强了他们的自信,给他们带来了快乐与陪伴,让他们感受到了口岸街道妇联的关怀和社会主义大家庭的温暖。

志愿者还为孩子们耐心讲解了疫情防控和流感的相关知识,教会孩子们佩戴口罩的正确方法和规范的七步洗手法。高新(高港)区妇联领导们为孩子们送上了防疫卫生包,街道妇联为孩子们送上了课外书籍和学习用品,陪孩子们度过了一个丰富多彩、收获满满、开心快乐的下午。

凛冬已至,春朝可期。下一步,妇联将把妇女儿童的期望转化为工作要求,持续关心关爱,用爱和温暖为广大妇女儿童,特别是弱势妇女儿童群体插上追寻梦想的翅膀。