当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

江阴-靖江工业园区溢馨苑社区妇联开展“阅读春风拂面来 童你一起闻书香”活动

       为深入贯彻党的十九届六中全会精神,帮助基层儿童文化过大年,溢馨苑社区妇联在城南大院农家书屋开展“阅读春风拂面来 童你一起闻书香”全民阅读春风行动,保障社区留守儿童和贫困儿童、社区务工人员随迁子女等重点群体的基本阅读需求,增强辖区儿童的文化获得感和幸福感。

       巾帼志愿者们带领小朋友们在农家书屋挑选自己喜爱的书籍,大家坐在一起阅读、讨论。孩子们边看边提出自己的疑问,志愿者们适时给予耐心解答,鼓励孩子们独立思考,学会在读书中开拓视野、创新思维。

       随后,孩子们相互分享自己喜欢的书籍。别看他们小,阅读涉猎范围可广了,有的爱看神话故事,有的爱看科学绘本,有的爱看科幻故事,孩子们在相互分享中增进友谊,开阔视野,提升阅读兴趣。

      活动最后,孩子们开展以书换书活动,用家里闲置的书、阅读过的好书,交换到其他想看的书,让书籍在小手相传中更有价值。

       “阅读春风拂面来 童你一起闻书香”活动的成功开展,有效丰富了辖区儿童的业余生活,增强了孩子们课外阅读的兴趣和知识储备的能力,营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚社会氛围。