当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

圆梦“微心愿”,泰州市靖江市靖城街道妇联燃起冬日“篝火”

       “您好,还有微心愿没有圆梦吗?我想认领几个......”

      “我们想捐500元,外加一个书包、一个遥控玩具......”

       连日来,街道街道“微心愿”筹备组热线不断,书包、点读机、经典读本、羽绒服、自行车等爱心物资源源不断......4天不到,31个儿童“微心愿”就被认领一空,来自企业、机关、村(居)等地(单位)的爱心人士,让孩子们的这个寒冬暖如夏日。

       有的爱心人士一看到推文,啥也没问,就默默转来善款;有的爱心人士善款下留言“不够告诉她(他)”;有的爱心人士直言还有几个未认领,他(她)“全包”了;还有的爱心人士细细询问“微心愿”的具体内容,留下采购发票,以便孩子们“随心调换”......一句句爱心问候、一通通爱心电话、一个个爱心包裹,似涓涓暖流,包裹着靖城的大街小巷,点亮了一颗颗期待的心灵。

       “微心愿”筹备组的“发布员”、“采购员”们细细记载着每一笔善款,仔细甄别着不同的品牌、价格,直把自己逼成“精算师”。“派送员”细致地包装好每一件爱心物资,精心贴上关爱标签,鼓励孩子们勇于迎接困难和磨难的挑战。

        今后,靖城街道妇联将继续发扬公益精神,唱响“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来”旋律,融合多方力量,聚合多方资源,集“微力”、圆“微愿”,点亮困境中的妇女儿童奋力前行的希望,在新时代巾帼文明实践的旗帜上绘好“小康路上一个都不能少”的民生篇章。