当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

靖江市斜桥镇兴阜社区妇联开办“春风课堂”,补足儿童“精神之钙”

3.jpg

      中华民俗文化源远流长,随着社会的快速发展,许多传统习俗渐渐被人们所淡忘。为了更好地保护民俗文化遗产,让更多的青少年了解民俗文化,丰富他们的寒假生活,斜桥镇兴阜社区妇联举办青少年“春风课堂”,为孩子们补充“精神食粮”。

      “东风随春归,发我枝上花”“公欢新故岁月,迎送一宵中”......斜桥镇兴阜社区的农家书屋内不时传来清脆的吟诵声,巾帼志愿者、大学生志愿者与少年儿童欢聚一堂,从经典诗歌和散文中品味中华风骨,感受中华优秀传统文化的独特魅力。巾帼志愿者们带领大家完成传统文化剪纸秀,向辖区内青少年赠送书籍,让文化驻足留根。

5.jpg

      活动同时向留守儿童、困境儿童和少数民族儿童开展好书荐读、学习交流、阅读分享等主题活动,为孩子们补充“精神食粮”,陶冶孩子们精神情操。