当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

“天使白+警察蓝”,演绎最美夫妻档

曹云梅心系医护事业,与警察丈夫扎根基层,同心战“疫”,奏出“天使白+警察蓝”家庭的时代赞歌。该家庭获评泰州市“最美家庭”、姜堰区最美“抗疫家庭”;曹云梅荣获卫健系统“抗疫先进个人”、卫健系统“优秀共产党员”、事业单位“个人嘉奖”、“巾帼先进个人”,连续二届当选为区党代表,连续多年被评为镇“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”;丈夫赵志强荣获泰州市“十佳社区民警”、泰州市“五十优社区民警”、“三等功”、“优秀公务员”、区“执法能手”等。

4.家庭照片2.jpg

用过硬的业务当好“健康守门人”。曹云梅长期负责儿童及孕产妇健康管理等医疗服务,还积极开展家庭医生签约、健康教育等为民行动。丈夫赵志强同为一名信仰坚定的共产党员,长期扎根基层派出所,精通法律条文,分析、研判、讯问……每天忙碌在各种案件中,为群众急难愁盼奔波,为辖区群众平安护航。夫妻俩双向奔赴、共同奋进、奉献社会,是孩子的好榜样、是单位的好员工、是社会的好公民。

5.家庭照片3.jpg

用忘我的精神带好“战疫先锋队”。曹云梅一直坚守防疫第一线,主动承担镇村两级防控工作,制定院内防控方案、应急预案,组织新冠肺炎防控知识宣教、医学指导、健康教育、心理疏导等。曹云梅每天带领队伍冲锋陷阵在最前沿,遇到紧急危险情况更是冲在最前面。一天,刚加完班的她突然接到区疾控中心的紧急电话,发现叶勤小区有新冠肺炎确诊病人的密切接触者需立即处置,她冲进防护服消毒间整装即发,待处置疫情结束后,她才意识到眼部紫外线灼伤,院领导体谅她多日连续奋战,让她休息,她却说:“现在是疫情防控关键期,疫情不退我不退”,第二天她又忙碌在疫情防控岗位上。丈夫赵志强下沉到村居,参与执勤,不分昼夜,还定期到辖区营业场所督查、指导疫情防控,彰显了“疫情在前 警察不退”的公安担当。

3.家庭照片1.jpg

用并肩的坚守演绎“最美夫妻档”。他们夫妻俩在疫情防控警报拉响的第一时间都义无反顾地各自奔赴了抗“疫”前线,真正做到了顾大家、舍小家。多个春节一家人都没能在一起安心吃顿饭,懂事的女儿学习好、能力强,不仅是学校学生会干部、班级班长,还能独立照顾自己的生活。她说:“爸妈不要牵挂我,他们比我更需要你们,我会认真学习,照顾好自己,你们安心工作,为祖国加油哦!”

曹云梅家庭守护在战“疫”前线,为水城水乡奏响了有情有义的战疫强音,用付出奉献彰显了一个最美家庭的风采和担当。