当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

医药高新区野徐镇开展“书香满亭,携手同行”全民读书日主题活动

         最美人间四月天,不负春光阅读时,为进一步激发全民读书热情,推动学习型社会建设,在4.23世界读书日到来之际,野徐镇开展了“书香满亭 携手同行”的全民读书日主题活动。 
   为加快推进“书香野徐”建设,野徐镇以形式多样的读书活动,引导群众感受阅读魅力,提升全民学习能力。一是发出“世界读书日”阅读倡议,倡议所有机关工作人员读一本书;二是利用各社区“农家书屋”及有声图书馆,向广大居民宣传读书日活动,鼓励居民多读书、看好书。
   野徐镇新联社区更是通过线上和线下的方式向辖区居民发出了阅读邀请。线上通过微信群、QQ群发出“亲子共读,‘阅’读‘阅’美好”的阅读倡议;线下在社区议事亭、图书室开辟了亲子读物区,将辖区内募集到的书籍单独陈列起来,吸引孩子们阅读更多优秀的书籍。
   此次活动进一步加强了全镇居民思想文化交流,活跃了社区居民的文化娱乐生活,营造了文明和谐的氛围,为满足社区居民们不断增长的文化需求打下良好的基础。