当前位置:首页 > 工作园地 > 家庭儿童

靖江市新桥镇妇联开展“书香新桥 悦读悦好”线上阅读打卡活动

书香浸润心灵,阅读美好世界。为进一步推进家庭教育,彰显家长陪伴成长,在全镇营造良好的阅读氛围,新桥镇妇联开展线上全民21天阅读打卡活动。

4月7-30日,参与活动的镇区家庭需要每天进行半小时左右的家庭阅读,同时在朋友圈或抖音进行打卡签到。连续打卡21天的家庭,均可获得一份活动纪念品和一张读书卡。

目前参加活动的多为儿童家庭,尚未复学的小学、幼儿园和初高中儿童家庭的参与积极性相对较高。家长们开始在活动中静下心来,与孩子开展深度共同阅读、共同探讨,让孩子在鼓励、赞美和支持、肯定下,感受到来自家庭的关爱和温暖,促进了亲子沟通,增进了亲子感情。孩子们也在共同阅读、共同成长中养成了更好的阅读习惯。

“书香新桥 悦读悦好”活动的成功举办,还将进一步丰富家庭文化素养,优化“书香新桥”品牌的打造,在全镇营造良好的人文氛围。